Выбор отопительный системы для бассейна с панорамными окнами.

09.09.2015

Для Вашего уютного пребывания в бассейне, локальный климат должен максимально соответствовать таким нормам:

  • температура воды в бассейне должна быть в пределах 24-28°С;
  • температура воздуха в помещении бассейна на 2-3 градуса цельсия выше температуры воды чем в самом бассейне 26-31 °С ;
  • рекомендуемая влажность воздуха: 50-60%. При повышении влажности появляется чувство духоты и большая вероятность появление конденсата на стенах и предметах интерьера.

При правильном расположении бассейна и применению материалов с повышенной теплоизоляцией возможно существенно снизить затраты на отопление, а уменьшение площади остекления способствует экономии. Но имея прекрасный вид с помещения бассейна Вашим выбором могут стать и панорамные окна.

На сегодняшний день имеется большой выбор отопительных приборов отличающихся как формами так и материалами из которых они изготовлены:

  • внутрипольные конвекторы;
  • секционные алюминиевые радиаторы и биметаллические радиаторы;
  • чугунные радиаторы;
  • панельные стальные радиаторы;
  • декоративные дизайн-радиаторы.

 

Отопительные системы для бассейнов могут гарантировать комфортные условия Вашего отдыха в нем. Для этого отопительные приборы надлежит устанавливать в местах с наибольшими теплопотерями: под панорамными оконными, а так же вдоль наружных стен.

При выборе отопительных приборов нужно учитывать:

  • монтажные габариты приборов;
  • температуру теплоносителя;
  • интерьер помещения.

Для отопления помещений бассейна с панорамными окнами лучше всего подходят внутрипольные конвекторы, так как они не загораживают вид и имеют специальную систему дренажа для отвода конденсата.

Внутрипольные конвекторы водяного отопления - это радиаторы встроенные в конструкцию пола и накрыты сверху декоративной решеткой (для влажных помещений обычно используется решетка из дюралюминия). Конвекторы могут комбинироваться с другими отопительными системами, например тёплый пол, для увеличения теплопроизводительности. Внутрипольные конвекторы производятся в двух вариантах: с естественной (без вентилятора) и принудительной (с вентилятором) конвекцией. Приборы с вентиляторами применяются в том случае если конвекторы с естественной конвекцией не могут покрыть потребность в тепле.

Для подключения отопительных приборов и разводке теплоносителя по помещению в современном строительстве вместо стальных труб все чаще используют трубы из полипропилена или металлопластика. У них на много более долгий срок эксплуатации и имеют ряд положительных сторон: простота монтажа, надежные соединение, экономичность, не проводят электричество и не уступают по остальным характеристикам стальным трубам.

При комплексном подходе к отоплению возможно добиться значительного снижения затрат на эксплуатацию бассейна.

Использование передового оборудования и передовых технологических решений даст Вам возможность получить максимальное удовольствие от отдыха в бассейне.