Монтаж внутрипольных конвекторов ТМ «Конвектор»

21.06.2019

Инструкция по монтажу внутрипольных конвекторов ТМ "Конвектор"

 Конструкция конвектора

 Рекомендации по выбору места монтажа.

 Дренажные конвектора

 Требования к монтажу

 Схемы подключения электрической части


 Конструкция внутрипольного конвектора ТМ "Конвектор"

  1. Медно-алюминиевый теплообменник.
  2. Короб из нержавеющей стали.
  3. Тангенциальный вентилятор (для приборов с принудительной конвекцией, КПТ).
  4. Алюминиевая/деревянная решетка.
  5. Крышка.
  6. Окантовочный профиль.
  7. Стяжка.
  8. Регулировочные ножки.
  9. Клеммная колодка (для приборов с принудительной конвекцией, КПТ).
  10. Подключение теплоносителя, резьба G1/2.


Рекомендации по выбору места монтажа.

Большинство приборов ТМ “Конвектор” имеет асимметричное положение теплообменника (не по центру). В случае использования конвектора как основного отопительного прибора рекомендуется воспользоваться схемой монтажа Рис 1. Для использования конвектора, как вспомогательного отопительного прибора (например: как тепловая завеса, удаление конденсата с окна…), предлагаем воспользоваться схемой на Рис 2.

Рис 1.

Рис 2.

Не рекомендуется располагать внутрипольный отопительный пробор в местах постоянного движения людей (например в дверных проемах). Оптимальное расстояние от окна/стены до конвектора составляет 50-350мм.

При выборе места установки удостоверьтесь в возможности подведения к конвектору тепловой магистрали, электрики (для приборов с принудительной конвекцией) и магистрали по отводу конденсата (для дренажных приборов).


 Дренажные конвектора – приборы адаптированные для влажных помещений. Конструктивно имеют возможность отвода конденсата через трубку внутренним диаметром 9мм. Для корректной работы дренажного прибора рекомендуется герметично присоединить трубку сливной магистрали к патрубку, расположенному на торце прибора.


При выборе места монтажа, убедитесь что гардины, шторы, жалюзи и прочие элементы декора не препятствуют воздухообмену прибора.

  1. Корпус из нержавеющей стали
  2. Окантовочный профиль
  3. Теплоизоляционный материал
  4. Цементный раствор
  5. Черновой пол
  6. Напольное покрытие (плитка, паркет, доска пола…)


Монтаж производится согласно ДСТУ-Н Б В.2.5-73:2013

1. Проверьте целостность упаковки и осторожно распакуйте прибор.
2. Подготовьте канал в полу. Габарит монтажной ниши должны превышать габариты прибора не менее чем на 10 — 15мм.
3. Для удобства извлеките рулонную решетку и крышки 3.
4. С целью снижения потерь тепла, рекомендуется снаружи изолировать корпус слоем теплоизоляционного материала (минеральная вата, монтажная пена).
5. Вложите в канал отопительный прибор.
6. Произведите позиционирование прибора в канале в горизонтальной плоскости и в вертикальной плоскости вращая регулировочные ножки 7.
7. Во время монтажных работ избегайте попадания пыли и грязи внутрь прибора, в особенности на вращающиеся части вентилятора. Конвектор можно накрыть сверху листом OSB/досками.
8. Во время монтажа минимизируйте нагрузки воздействующие на прибор. Не наступайте на корпус, теплообменник…
9. Выломайте металлическую сердцевину с отверстий Ø34 со стороны подключения.
10. Установите уплотнительные кольца в гибкую подводку (комплектуется отдельно). Подключите теплообменник к магистрали при помощи гибкой подводки.
11. Присоединить провод электропитания к сети силового блока.
12. Визуально оцените герметичность корпуса прибора. Все ли отверстия закрыты перед заливкой раствора?
13. Установите крышки и рулонную решетку. В случае заказа прибора без рулонной решетки, установить деревянные распорки (идут в комплекте).
14. Закройте решетку листом ДВП.
15. Нагрузите прибор сверху 5кг-10кг распределенной нагрузки.
16. Заполнить полости вокруг корпуса бетоном. Избегать образования воздушных полостей вокруг корпуса и под днищем (в особенности под вентилятором). Избегайте попадания капель бетона на решетку.


Силовой блок питания AC-12B: монтаж и эксплуатация

Монтаж. Для обеспечения правильной и надёжной работы силового блока необходимо внимательно следовать Инструкции по монтажу и эксплуатации силового блока. При монтаже силового блока необходимо обеспечить доступ воздуха для охлаждения. Не допускается герметичная установка блока в стене. Силовые блоки следует устанавливать как можно ближе к конвекторам, чтобы падение напряжения не превышало 1-2 В. Провода, соединяющие силовой блок с конвектором, при длине до 15 м, должны иметь сечение не менее 2,5 мм². При большем расстоянии от силового блока до конвектора требуется большее сечение подводящих проводов (от 4 мм²). Перед подключением к силовому блоку необходимо аккуратно зачистить каждый провод без обрыва жил и плотно скрутить жилы. В противном случае провод может замкнуть с соседним на клеммной колодке. Обязательно соблюдение подключения всех проводов согласно приведенным ниже схемам.

Подключение цифрового терморегулятора СН 110 к блоку СБ100-2, СБ150-2, СБ 300-2

Терморегулятор подключен ко входу 1 силового блока: низкая скорость, ко входу 2: высокая скорость вращения вентилятора. Один терморегулятор может управлять работой 10ти силовых блоков. Соединение между блоками производить проводом сечением 0,5 мм2

Подключение терморегулятора РТС-1-400 к блоку СБ100-3, СБ150-3, СБ 300-3 (трехскоростной режим)

ВНИМАНИЕ! Для обеспечения правильного функционирования силовых блоков «НОЛЬ» и «ФАЗУ» подсоединять строго в соответствии со схемой!

Вентиляторы подключаются к выходам “OUT“ силовых блоков. Суммарная мощность подсоединенных вентиляторов не должна превышать мощности силового блока. Пример подключения вентиляторов к силовому блокумощностью 300 V A.

Эксплуатация силового блока.

Силовой блок предназначен для эксплуатации при относительной влажности до 80% итемпературе от +10 ºС до +35 ºС.Устройство оснащено защитой от перегрева. При повышении температуры внутри корпуса выше 60 ºСблок отключается во избежание повреждений, а после охлаждения автоматически возобновляет работу.При подключении или смене силового блока убедитесь, что проводка отключена от питания 220 В. Запре-щается включать систему управления вентиляторами с открытой крышкой силового блока. После хране-ния в холодном помещении или перевозки в зимних условиях перед подключением необходимо дать емупрогреться в течение 2-3 часов. Все работы по электромонтажу должны выполняться квалифицированны-ми специалистами в соответствии с требованиями нормативных документов и проектной документации.