Преимущества внутрипольных конвекторов Polvax PREMIUM

26.04.2015

Большинство производителей внутрипольных конвекторов для повышения теплоотдачи приборов используют тангенциальные вентиляторы. Они обдувают потоком воздуха теплообменник что повышает КПД конвектора. Эти специфические вентиляторы являются разработкой фирмы EBM PAPST.
Фирма EBM PAPST выпускает широкий ряд вентиляторов и является лидером в области разработки и изготовления готовых вентиляторов.

Тот факт, что клиентами фирмы EBM PAPST являются известные производители внутрипольных конвекторов как Mohlenhoff, Minib, Kampmann а так же лидеры информационных технологий и производителей бытовой электроники, стал одним из ключевых при выборе поставщика тангенциальных вентиляторов для внутрипольных конвекторов Polvax. А накопленные более чем за 50 лет передовые знания позволяют внедрять в разработку и производство вентиляторов новые технологии.

Так, воспользовавшись одной из таких разработок, торговая марка Polvax выпустила на рынок внутрипольные конвекторы серии PREMIUM. Их главное отличие от конвекторов серии STANDART использование вентиляторов с постоянным током. Благодаря этому они имеют несколько преимуществ над стандартными моделями:

  • минимальное энергопотребление! Высокий КПД двигателя позволяет снизить затраты на электроэнергию до 70%;
  • для работы вентиляторов можно применять источник с не стабилизированным напряжением (14 В…29 В);
  • встроенная защита электродвигателя от электрических и температурных перегрузок увеличивает срок службы приборов;
  • имеется возможность плавного корректирования оборотов вращения вентилятора и точно регулировки температур что в свою очередь влияет на уровень шума (9-26 dB);
  • надежность. Моторы в вентиляторах имеют длительный срок эксплуатации;
  • минимальные размеры. модуль питания на много меньше, чем модуль для вентиляторов переменного тока.

Например Вам в помещении нужно установить один конвектор KV.300.2500.90 STANDART. В одном приборе длиною 2500 мм установлено три вентилятора переменного. Согласно таблицы количество вентиляторов в приборе приведённой ниже.

У приборов глубиною 90 мм мощность одного вентилятора переменного тока STANDART - 35 Вт, соответственно мощность всех вентиляторов в одном приборе 3* 35 = 105 Вт.

В внутрипольные конвекторы серии PREMIUM устанавлюются тангенциальные вентиляторы мощность 10 Вт. После аналогичных подсчетов в итоге у нас получается 30 Вт.

Прибор STANDART PREMIUM
KV 300.2500.90 35 Вт * 3 = 105 Вт 10 Вт * 3 = 30 Вт

Как видно из примера внутрипольные конвекторы серии Polvax PREMIUM реально экономят 70% электроэнергии. Что в свою очередь оправдает покупку более дорогого конвектора с двигателями постоянного тока по сравнению с конвекторами в которых установлены двигатели переменного тока из серии STANDART.

Количество вентиляторов в приборе

Длина прибора мм Кол-во вентиляторов

1000 мм 1 шт.

1500 мм 2 шт.

2000 мм 2 шт.

2500 мм 3 шт.

3000 мм 3 шт.

Мощность вентиляторов в приборах с принудительной конвекцией

Глубина прибора мм Тип вентилятора Потребляемая мощность

75 мм STANDART 15 Вт

90 мм STANDART 35 Вт

120, 125 мм STANDART 75 Вт

90 мм PREMIUM 10 Вт

120, 125 мм PREMIUM 10 Вт